Turismo gastronômico em Salto é pauta de reunião com os empresários do segmento na cidade

A Prefeitura da Estância Turística de Salto, por meio da Secretaria de Turismo e Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Tecnologia e Inovação, e em conjunto com o Conselho Municipal de Turismo de Salto – COMTUR, realizou no dia 30 de janeiro, às 19h, no auditório do Parque Rocha Moutonnée, um encontro que reuniu empresários do segmento gastronômico da cidade. 

O intuito do encontro foi apresentar e promover o turismo gastronômico como um meio eficaz de desenvolvimento econômico empresarial, propondo caminhos e alternativas através dos programas de incentivo ao empreendedorismo e através da infraestrutura do poder público por meio das Secretarias de Turismo de Salto e de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Tecnologia e Inovação.

O Presidente e o Secretário do COMTUR, Wladimir Lara e Claudinei Brabo, deram as boas-vindas aos empresários e representantes comerciais e, na sequência, Claudinei apresentou o Turismo Gastronômico com suas principais características, inserindo a cultura culinária saltense e o sucesso da tradição gastronômica da cidade, como a tradicional Empada Frita (patrimônio cultural de Salto).

O vice-prefeito de Salto e também Secretário de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Tecnologia e Inovação, Edemilson Santos, apresentou programas de incentivo ao investimento e desenvolvimento empresarial, como o Banco do Povo e o CrediturSP. Lançado em 2021 pela Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo, é um apoio ao desenvolvimento turístico no acesso às linhas de crédito e recursos de financiamentos nacionais e internacionais, visando a execução de projetos de estruturação do turismo, de forma sustentável, para melhorar a infraestrutura e os serviços turísticos, garantir o desenvolvimento econômico e social e gerar mais empregos e renda para o Estado de São Paulo.

As instituições Sebrae, representada por Danilo Pacheco; e o Senac, representado por Mônica de Campos Aquino, também trouxeram ao encontro seus programas de capacitação e desenvolvimento profissional, ofertando qualidade no ensino e no desenvolvimento econômico do turismo por meio da qualificação profissional e desenvolvimento empresarial.

Por fim, o Secretário de Turismo de Salto – Wanderley Rigolin – apresentou toda a infraestrutura turística dos atrativos da cidade e os projetos e obras em andamento, elucidando os benefícios que o poder público oferece ao trade turístico da cidade, especialmente ao segmento gastronômico que já vem percebendo uma movimentação muito maior devido ao sucesso do turismo saltense com o Parque Rocha Moutonnée, que já recebeu mais de 131 mil visitantes em apenas quatro meses, desde sua reinauguração. E toda essa movimentação pode beneficiar muito mais o segmento gastronômico, através da parceria do poder público com a iniciativa privada, consolidando de fato um trade turístico gastronômico e culinário de Salto, promovendo a cidade e as diversas experiências culinárias com essa união e parceria do poder público e iniciativa privada.

Para encerrar o encontro, o Secretário de Turismo Wanderley Rigolin convidou e conduziu os presentes à um passeio noturno no Parque Rocha Moutonnée, apresentando o território dos dinossauros e a caverna dos hominídeos, que vem sendo um sucesso regional e nacional, atraindo centenas de visitantes todos os dias.

 

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