A Prefeitura de Salto, por meio das Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Tecnologia e Inovação e da Secretaria de Ação Social e Cidadania, responsáveis pela comissão especial organizadora, promoveram no mês de julho, a 1ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Salto; na sequência ocorreu a etapa regional na cidade de Sorocaba em agosto, sendo selecionado para a Conferência Estadual, que ocorreu em Barretos, entre os dias 27 e 28 de setembro.
“As propostas de Salto foram unificadas com outras regionais, sendo elas: Fortalecimento e reestruturação do Programa Bom Prato para municípios que tenham menos de 170 mil habitantes; Cozinha Alimentos ou Cozinha Popular para todos os municípios; Qualificação dos servidores públicos e dos conselheiros do CONSEA; Fortalecimento do Banco de Alimentos nos municípios e Fortalecimento e investimento para Hortas Comunitárias municipais.
Diversas outras propostas estão em andamento para o fortalecimento e aumento do repasse de recursos para aquisição do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), garantir refeição saudável nas escolas”, afirma Edemilson Santos. A proposta foi classificada para a Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que ocorrerá de 11 a 14 de dezembro de 2023, em Brasília/DF.
O evento foi promovido pela Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento, por meio da Coordenadoria de Segurança Alimentar (COSALI) e Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CONSEA-SP), onde reuniu 500 delegados representantes do poder público e sociedade civil, e foi elaborado o Relatório do 1º Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, com a participação de Salto.
A cidade será representada por dois delegados titulares e um delegado suplente para representar o Estado de São Paulo, sendo: Adriana Aparecida Francelino de Souza e Carlos Manoel do Nascimento e o suplente Nilson José Carvalho, com a coordenação de Valéria Morales, representando a Secretaria de Desenvolvimento Econômico.