Horta desenvolvida em unidade escolar oferece alimentos de qualidade aos alunos

A Prefeitura de Salto, por meio da Secretaria de Educação, e com realização do Cemus III “João Batista César” e em parceria com a empresa Imerys, produziu na unidade escolar, no mês de maio, uma horta para atender os alunos, com produção de alface, rúcula, tomate, abobrinha, pimentão e beterraba.

Os alimentos colhidos nesta última terça-feira (30) no Cemus III contaram com o auxílio dos alunos e juntos às merendeiras realizaram a higienização, sendo preparados e servidos como parte da merenda escolar, reforçando a alimentação das crianças e proporcionando alimentação diferenciada “os alunos são envolvidos em todas as etapas do processo desde o plantio, colheita até a preparação, garantindo a educação ambiental”, garante a Professora Elza Suzue.

Outras unidades escolares do munícipio, como o Cemus X “João Baptista Ferrari”, também aderiram as hortas, com o objetivo de oferecer alimentos de qualidade aos alunos e também proporcionar educação ambiental desde os processos de plantio até a colheita.

“Os alimentos produzidos na horta escolar beneficiam as crianças na refeição e também nos processos de produção, pois assim eles aprendem sobre a importância da alimentação de qualidade, os cuidados com o solo, de onde vem as mudas e sementes, a importância de alimentos sem agrotóxico (orgânico) e os cuidados que a terra precisa para chegar saudáveis até a mesa de cada um” afirma o secretário de Educação, José Carlos Grigoletto.

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