Prefeitura de Salto investe em alimentos da agricultura familiar

  • Categoria do post:Notícias

Na manhã de terça-feira (16), o Prefeito Geraldo Garcia junto ao secretário de Educação, José Carlos Grigoletto, esteve na Fazenda Arvani para conhecer as produções de legumes oferecidos na merenda escolar aos alunos da rede municipal da cidade, por meio da Agricultura Familiar.

A fazenda Arvani produz cenoura, cebola, mandioca, milho verde, pepino e outros produtos que são destinados a alimentação das crianças do munícipe, favorecendo desta forma a produção local e valorizando a agricultura familiar regional.

A agricultura familiar é o cultivo da terra realizado por pequenos proprietários rurais, tendo, como mão de obra, basicamente, o núcleo familiar. Na oportunidade, o Chefe do Executivo ressaltou sobre a qualidade dos alimentos, bem como o incentivo ao produtor local. “É importante conhecer de onde vem os alimentos oferecidos as nossas crianças e ficamos felizes em apoiar as produções locais e saber que oferecemos produtos de qualidade, destacou.

As nutricionistas Daniele Ribeiro, Ariele Araújo e a chefe do setor Ruth Pereira são responsáveis pela merenda enviada a escola e participaram desta atividade, onde puderam conhecer a qualidade dos produtos e de onde vem.

O proprietário da fazenda, Anselmo Joaquim Arvani ressalta a importância da valorização da agricultura familiar e de fornecer alimentos para a própria cidade “é muito gratificante atender as crianças de Salto através da alimentação e garantir refeição saudável”.

Além de Salto, a Associação dos produtores de alimentos saudáveis – Orgulho do Campo da cidade de Bebedouro fornece frutas, como melancia, goiaba e outros e a Coofarp – Cooperativa dos Produtores familiares de Piedade oferece morango, pêssego, alface, cheiro verde, tangerina e laranja.

Compartilhe esta notícia: